Inhalt: Wir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke – Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr – einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. Umfang: 318 S. ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Am Beispiel von Milch, Brot, Fisch, Fleisch, Äpfeln, Eiern und Tomaten wird kindgerecht dargestellt, was es mit der Produktion auf sich hat. Die eine Seite des Buches zeigt jeweils die Bauernhof-Version, die andere Seite zeigt die Fabrik-Version. Nicht nur für Kinder ein lehrreiches Bilderbuch! Ab 6 Jahren Systematik: 4.3 Xe Essen Trinken Umfang: [36] ungez. S.: über ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Für sein gemütliches Restaurant in der Luxemburger Altstadt lässt sich Starkoch Xavier Kieffer einen speziellen Honig liefern. Als Xaviers Liebslingsimker ermordet aufgefunden wird, versucht er selbst zu ermitteln und stößt dabei mehr und mehr auf einen ausgewachsenen Lebensmittelskandal... Systematik: Krimi Umfang: 476 S. ISBN: 978-3-462-05464-4
Inhalt: Auf der Luxemburger Sommerkirmes lassen es sich der ehemalige Sternekoch Xavier Kieffer und seine Freundin, die Gastrokritikerin Valerie Gabin, richtig gut gehen. Doch in einem Bierzelt drückt ihm ein Fremder plötzlich eine Magnetkarte in die Hand und verschwindet. Am nächsten Morgen wird der Mann unter der Roten Brücke tot aufgefunden. Warum hat er Kieffer diese Karte gegeben? Was hat es mit den Computercodes darauf auf sich? Und warum sind plötzlich so viele Leute hinter ihm her? Systematik: Krimi Umfang: 316 S. ISBN: 978-3-462-04533-8
Inhalt: Jedes Jahr landen in Deutschland 11 Millionen (!) Tonnen Lebensmittel im Müll - und vieles davon ist noch essbar. Das muss nicht sein! "Ist das noch gut oder muss das weg?" vermittelt umfassendes Wissen rund um das Thema Verderblichkeit von Lebensmitteln und zeigt übersichtlich Kennzeichen auf, anhand derer jeder schnell die Frage beantworten kann "Ist das noch gut oder muss das weg?".Mit Tipps zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachen sowie Rezeptvorschlägen zur Resteverwertung. Systematik: Bauen Wohnen Haushalt Umfang: 137 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7724-7191-9
Inhalt: 50 % aller Lebensmittel landen in Deutschland im Müll! Das Buch zeigt Ursachen und Folgern dieser Verschwendung. Systematik: Wirtschaft Verbraucherinf Umfang: 319 S.: Ill., graph. ISBN: 978-3-462-04349-5
Inhalt: "Alle Macht den Räten!" lautet das Motto dieses Buches, das sich für eine möglischst weitgehende regionalisierte Lebensmittelversorgung einsetzt. Es versteht sich als Werkzeugkasten für eine neue soziale Bewegung, die regionale Netzwerke zwischen Produzenten und Konsumenten knüpft und ihre Ziele im produktiven Dialog mit der Politik verfolgt - und zeigt, wie das geht! Systematik: Gesellschaft Zeitfragen Umfang: 285 S.: Ill. ISBN: 978-3-96238-055-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 04:58 Uhr. 3.915 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 32.429 Zugriffe seit November 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral