Inhalt: Ob Brust oder Keule... viele Rezepte mit Lamm. Die Rezepte stammen von Gasthäusern aus der Region. Systematik: Essen&Trinken Fisch&Fleis Umfang: 57 S.: Ill.: graph.
Inhalt: Ob Brust oder Keule... viele Rezepte mit Lamm. Die Rezepte stammen von Gasthäusern aus der Region. Systematik: Essen&Trinken Deutsche Kü Umfang: 57 S.: Ill.: graph.
Inhalt: 18 ausgewählte Gastwirte haben Klassiker aus der Region mit feiner Hand variiert und an die heutige Zeit angepasst. Systematik: Essen Trinken Deutsche Kü Umfang: 300 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:Brauer, Corinna, Müller, Michael ISBN: 978-3-89953-863-2
Inhalt: Viele Rezepte für eine kulinarische Reise durch Deutschland. Systematik: Essen Trinken Deutsche Kü Umfang: 183 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89883-311-0
Inhalt: Gemüse-Rezepte nach alter Tradition: Immer köstliches Grün auf dem Teller. Stielmus, Schwarzrettich oder Steckrübe: Viele alte Gemüsesorten sind in Vergessenheit geraten und landen nur noch selten in unseren Töpfen und Pfannen. Zu Unrecht, finden Autorin Christiane Leesker und Fotografin Vanessa Jansen. In diesem Kochbuch rücken Kohl-, Blatt- und Wurzelgemüse wieder in den Vordergrund. Von klassischen Krautfleckerl mit Spitzkohl bis zu „Beet Bourguignon (Rote-Bete-Schmortopf)“ – entdecken Sie kreative Gemüse-Küche rund ums Jahr! Umfang: 128 Seiten Beteiligte:Vanessa Jansen ISBN: 978-3-7843-5697-6
Inhalt: Kurz und knapp, aber prägnant, beschreibt die Autorin, wie jeder Einzelne auf klimaneutrale, regionale Ernährung achten kann. Systematik: Wirtschaft Verbraucherinf Umfang: 176 S.: Ill., graph. ISBN: 978-3-8312-0561-5
Inhalt: Gesund kochen mit Lebensmitteln, die nicht weit anreisen müssen und voller Nährstoffe stecken? Das geht! Gojibeere, Chiasamen oder Acai-Pulver lassen wir links liegen und greifen lieber zu unseren 12 ausgewählten heimischen Superfoods! Systematik: Essen Trinken Kochen Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-927216-57-0
Inhalt: Wer glaubt, Birne sei Birne, der täuscht sich gewaltig! Monika Haspel hat ein Sammelsurium an verschiedenen Birnensorten zusammengestellt, nebst wunderbar leckeren Überraschungs-Rezepten von Vorspeise über Hauptgericht, Vorratshaltung, Desserts und köstlichem Gebäck. Systematik: Essen Trinken Obst & Gemü Umfang: 119 S.: Ill. ISBN: 978-3-932884-34-4
Inhalt: Anlässlich der Landesausstellung „Typisch Franken?“ hat Monika Haspel ihr neues Kochbuch mit typischen Rezepten aus der fränkischen Ku¨che zusammengestellt: Suppen, Hauptgerichte und Beilagen, Vesper, Su¨ßspeisen und Gebäck. Bodenständig und ehrlich wie die Rezepte sind auch die Fotos – alles wurde frisch gekocht, ins Bild gesetzt und gegessen. Garniert wird das mit „allerhand drumrum“: Geschichten, Lieder, Gebete und Gedichte von Helmut Baer, Claus Ebeling, Ludwig Fels, Helmut Haberkamm, Gerda Hruschka und Anette Röckl. Systematik: Essen Trinken Deutsche Kü Umfang: 132 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-932884-62-7
Inhalt: Der in Stuttgart geborene Autor Gunter Haug schreibt nun erstmals über seine Odysee - beruflich und privat. Und vor allem: was er mit Wicklesgreuth zu tun hat. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-9818688-2-1
Inhalt: Vorliegende Broschüre zeigt bedeutende historische Kulturlandschaftselemente in Buch am Wald, Colmberg, Geslau und Windelsbach, die Forschungen sind die Ergebnisse eines Leader-Projekts. Bernhard Heim befasst sich schon lange mit der kulturhistorischen Bedeutung in unserer Region. Reliefkarten, Geodaten und vor Ort anschauliche Bodenentwicklung mit früheren Bebauungen oder lange verschollenen Wegstrecken führen zu einem außergewöhnlichen Heimatbuch. Systematik: Heimat Mittelfranken Umfang: 206 S.: Ill., graph.
Inhalt: Zusammen mit Mühlenbesitzern aus der Region an der Romantischen Straße versuchen wir - die Teilnehmer der P-Seminare "Mühlen" am Reichsstadt-Gymnasium Rothenburg - mit deisem Buch einen Überblick zu geben, von dem, was an alter Technik noch vorhanden ist, bevor sie ganz verschwinden. Systematik: Heimat Kunst Kultur Umfang: 172 S.: zahlr Ill.,
Inhalt: Erleben Sie das würzige Aroma von Heumilch und erfahren, wie mutige Biobauern nach wohlschmeckenden Nischen suchen und Köche Tradition mit Kochkunst vereinen. Systematik: Reisen/ Deutschland Bayer Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8392-2338-3
Inhalt: Eine Kritik am theistischen Weltbild aus naturwissenschaftlicher, philosophischer und theologischer Sicht. Systematik: Philosophie Umfang: 369 S. ISBN: 978-3-8288-3654-9
Inhalt: Kochen mit gutem Gewissen: Der Koch und Landschaftsökologe Martin Kintrup hat mehr als 100 klimafreundliche Rezepte entwickelt- die meisten vegetarisch oder vegan, allesamt regional, saisonal und bio. So gelingt der Umstieg auf die "grüne" Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. Systematik: Essen Trinken Kochen Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-517-09899-9
Inhalt: Die Schriftstellerin Lisa Stark taumelt am Rande eines seelischen Abgrundes, als sie versucht, den Verlust ihrer Famile zu verarbeiten. Doch im Ringen um ihr Leben begegnet ihr eine noch viel größere Gefahr. Ihr Blut ist der Schlüssel zur Auferstehung eines Dämons. Lisas einzige Chance, ihm zu entkommen, liegt in den Wäldern , die sich rings um ihr Haus erstrecken. Systematik: Mystery Umfang: 328 S.: Ill. ISBN: 978-3-946381-35-8
Inhalt: Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leserinnen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 154 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-517-10032-6
Inhalt: Die Schulfilmgruppe "doku" der Realschule Rothenburg besteht bereits seit 40 Jahren. Anlässlich hierzu hat der Leiter und Initiatior Thilo Pohle vorliegendes Buch publiziert. Er beschreibt klar und in eindringlicher Weise die Filmarbeit mit Schülerinnen und Schülern zu regionalgeschichtlichen Themen - allen voran dem 3. Reich. Mit Vorwort von Irsis Berben. Systematik: Heimat Rothenburg Umfang: 219 S.: Ill.
Inhalt: Die Schulfilmgruppe "doku" der Realschule Rothenburg besteht bereits seit 40 Jahren. Anlässlich hierzu hat der Leiter und Initiatior Thilo Pohle vorliegendes Buch publiziert. Er beschreibt klar und in eindringlicher Weise die Filmarbeit mit Schülerinnen und Schülern zu regionalgeschichtlichen Themen - allen voran dem 3. Reich. Mit Vorwort von Irsis Berben. Systematik: Heimat Rothenburg Umfang: 219 S.: Ill.
Inhalt: Weisheiten, die ins Innere der Seele führen und ein Weg zum Glück sein können. Mit zahlreichen Aquarellen. Systematik: Philosophie Umfang: 39 S.: Zahlr. Ill. ISBN: 978-3-927374-94-2
Inhalt: Ob Gemüse, Fisch, Fleisch, Geflügel oder Obst... für alle wichtigen Nahrungsmittel werden hier leckere Rezepte von der ARD mit ihren bekannten Fernseh-Köchen vorgestellt. Systematik: Essen Trinken Deutsche Kü Umfang: 240 S.: Ill. ISBN: 978-3-8338-7955-5
Inhalt: "Alle Macht den Räten!" lautet das Motto dieses Buches, das sich für eine möglischst weitgehende regionalisierte Lebensmittelversorgung einsetzt. Es versteht sich als Werkzeugkasten für eine neue soziale Bewegung, die regionale Netzwerke zwischen Produzenten und Konsumenten knüpft und ihre Ziele im produktiven Dialog mit der Politik verfolgt - und zeigt, wie das geht! Systematik: Gesellschaft Zeitfragen Umfang: 285 S.: Ill. ISBN: 978-3-96238-055-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 04:58 Uhr. 3.915 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 32.429 Zugriffe seit November 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral