Inhalt: Zunächst erfahren KInder ab 5 Jahren, wie Apfelmus und Apfelsaft gemacht werden, dann erfahren sie noch Wissenswertes über die Arbeit in einer Obstplantage und den Apfelbaum. Systematik: 4.3 Pflanzen Ug Umfang: 28 S.: überw. Ill. Beteiligte:Balicevic, Didier, Harel, Karine ISBN: 978-3-8411-0058-0
Inhalt: Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Systematik: Gesundheit Ernährung Umfang: 640 S. ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Hunderte epidemiologische, klinische und Laborstudien bringen Soja mit Mangelernährung, Verdauungsproblemen, Schilddrüsenfehlfunktionen, dem Abbau kognitiver Fähigkeiten, Erkrankungen des Fortpflanzungssystems, dem Versagen des Immunsystems und sogar Herzkrankheiten sowie Krebs in Verbindung. Das stärkste Risiko besteht bei Kindern, die mit Sojababynahrung gefüttert werden, bei Vegetariern, für die Soja der Haupteiweißlieferant ist, und bei Erwachsenen, die mithilfe von Sojalebensmitteln und -nahrungsergänzungen ein "gesünderes" Leben führen wollen. Entdecken Sie die dunkle Seite der beliebten Gesundheitskost! Dr. Kaayla Daniel deckt die Fakten zum Thema Soja und Krankheit auf. Soja: Die ganze Wahrheit basiert ausschließlich auf Fakten, sodass Sie selbst entscheiden können, welche Studien korrekt sind, welche Anlass zur Hoffnung geben und welche nicht mehr als Reklameschwindel sind - und warum das so ist Systematik: Gesundheit Ernährung Umfang: 544 S. ISBN: 978-3-86445-277-2
Inhalt: Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen Momente - wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Umfang: 208 S.: Ill. ISBN: 978-3-257-07051-4
Inhalt: Am Beispiel von Milch, Brot, Fisch, Fleisch, Äpfeln, Eiern und Tomaten wird kindgerecht dargestellt, was es mit der Produktion auf sich hat. Die eine Seite des Buches zeigt jeweils die Bauernhof-Version, die andere Seite zeigt die Fabrik-Version. Nicht nur für Kinder ein lehrreiches Bilderbuch! Ab 6 Jahren Systematik: 4.3 Xe Essen Trinken Umfang: [36] ungez. S.: über ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Eine Geschichte der menschlichen Ernährung von der Steinzeit bis heute für Kinder ab 4 Jahren Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: [14] Bl.: überw. Ill Beteiligte:Döring, Hans-Günther ISBN: 978-3-219-11524-6
Inhalt: Was darf man überhaupt noch essen bei Zöliaki-, Laktose- und Fruktoseintoleranz? Hier werden leckere Rezepte aufgeführt. Systematik: Gesundheit Allergie&Haut Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7088-0662-4
Inhalt: Einmal im Jahr gönnt sich der Koch und Gourmet Xavier Kieffer einen Ausflug nach Italien. Gemeinsam mit seinem Schulfreund, dem Wein- und Ölhändler Alessandro Colao, fährt er in die Toskana, unternimmt Weinproben und fährt einige Tage darauf mit einem Laster voller Wein und Öl zurück nach Luxemburg. Diesmal geht der Trip allerdings gehörig schief. .. Xavier KIeffers vierter Fall Systematik: Krimi Umfang: 317 S. ISBN: 978-3-462-04695-3
Inhalt: Ein außergewöhnliches Kindersachbuch zum Thema Ernährung: wo genau schmecken wir, ob es süß oder sauer ist? Warum essen wir Süßes so gern? Welche verschiedenen Zuckerarten gibt es? Wie und was aßen die Menschen früher? Viele weitere Fragen, die kindgerecht beantwortet werden. Ab 7 Jahren Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: 32 S.: Ill., graph. ISBN: 978-3-96846-064-2
Ist das noch gut oder muss das weg? Alles über MIndesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte Frech, Stuttgart (2020)
Inhalt: Jedes Jahr landen in Deutschland 11 Millionen (!) Tonnen Lebensmittel im Müll - und vieles davon ist noch essbar. Das muss nicht sein! "Ist das noch gut oder muss das weg?" vermittelt umfassendes Wissen rund um das Thema Verderblichkeit von Lebensmitteln und zeigt übersichtlich Kennzeichen auf, anhand derer jeder schnell die Frage beantworten kann "Ist das noch gut oder muss das weg?".Mit Tipps zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachen sowie Rezeptvorschlägen zur Resteverwertung. Systematik: Bauen Wohnen Haushalt Umfang: 137 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7724-7191-9
Inhalt: 50 % aller Lebensmittel landen in Deutschland im Müll! Das Buch zeigt Ursachen und Folgern dieser Verschwendung. Systematik: Wirtschaft Verbraucherinf Umfang: 319 S.: Ill., graph. ISBN: 978-3-462-04349-5
Inhalt: Wie entstehen all die Dinge, die Kindern in ihrem Alltag rund um die Bereiche Essen, Trinken, Schule, Freizeit, zu Haus und Kleidung begegnen? Für rund 34 Nahrungsmittel und Gegenstände gibt es hierauf auf jeweils 2 Doppelseiten Antworten. Ab 8 Jahren Systematik: 4.3 Von A Z Wa Umfang: 160 S.: überw. Ill. Beteiligte:Illustrationen von Kathleen Richter ISBN: 978-3-8174-9518-4
Inhalt: In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ab 10 Jahren Systematik: Natur Umwelt Umfang: 75 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denken sie auch an Handkäs mit Musik oder Apfelwein. Norwegen bedeutet für viele Lachs, Peru Ceviche, Frankreich Käse, Argentinien Steaks, Japan Sushi ...Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens! Warum in Norwegen Lachseine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden oder Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern. Systematik: Freizeit Essen Trinken Umfang: 113 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-89565-420-6
Inhalt: Woher kommen Milch oder Brot, wie macht man Nudeln und warum sind Erbsen so gesund? In 13 Vorlesegeschichten erfahren Kinder spannende Antworten auf diese Fragen. Ab 5 Jahren Systematik: Vorlese- Geschichten Umfang: 123 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:Mit Bildern von Yayo Kawamura ISBN: 978-3-7707-3422-1
Inhalt: Ist das lecker! Aber warum eigentlich? Jeden Tag nehme ich ein Butterbrot mit in den Kindergarten. Mein Butterbrot. Darauf ist aber nicht nur Butter. Auch Tomaten, Käse, Kräuter und vieles mehr. Aber woher kommt das eigentlich alles? Den Salat hat Oma angepflanzt und die Butter hat Bauer Henri gemacht. Aber wie wachsen eigentlich Gurken? Ab 2 Jahren Ganz viele helfen, dass mein Butterbrot so unglaublich lecker schmeckt! - Regionale Lebensmittel - erklärt für die Kleinsten - Wo kommt eigentlich was her? Systematik: 1.P Umfang: [!"] Bl.: überw. Ill ISBN: 978-3-86429-465-5
Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben Zabert Sandmann, München (2019)
Inhalt: Drei Gesundheitsspezialisten erklären, warum bestimmte Nahrunsmittel so wichtig für den Körper sind. Zudem werden eine Menge vitaminreiche Rezeptvorschläge vorgestellt. Systematik: Gesundheit Ernährung Umfang: 152 S.: Ill. Beteiligte:Klasen, Jörn ISBN: 978-3-89883-884-9
Inhalt: Woher kommen eigentlich unsere Nahrungsmittel und wie lagern wir sie in unserem Haus ab besten für lange Haltbarkeit? Ein Sachbilderbuch zum Thema gesunde, ökologische und verantwortungsvolle Ernährung. Ab 3 Jahren Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: [24] ungez. S.: über ISBN: 978-3-7432-0864-3
Inhalt: So richtig aus dem Alltag: Stoffe aus Lebensmitteln, Kosmetik und Haushaltsreinigern werden vorgestellt. Für Lehrerm Schüler und interessierte Laien. Systematik: Naturwissenschaft Umfang: 264 S.: Ill. ISBN: 978-3-527-70318-0
Inhalt: Mit nur wenigen Zutaten ist es möglich, ein leckeres Gericht zuzubereiten, bei dem man auch noch abnehmen kann. Mit wichtigen Infos zu Kohlenhydrate, Eiweiß und gesunden Fetten. Systematik: Fit Schön Schlanke Linie Umfang: 62 S.: Ill. ISBN: 978-3-8338-6977-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 04:58 Uhr. 3.191 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 31.705 Zugriffe seit November 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral