Inhalt: Himmlische Rezepte und stimmungsvolle Geschichten für die WeihnachtszeitZauberhafte Vielfalt: Von Klassikern wie Gefüllte Ente mit Maronen und Rotkohl, Wildschweingulasch & Co. bis zum veganen Hasselback-Kürbisbraten mit nussiger Polenta. Systematik: Essen Trinken Kochen Umfang: 127 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7459-0617-2
Inhalt: Eine kulinarische Reise um die Welt. Willkommen zu einer Schlemmerreise durch alle Kontinente der Grillkunst! Entdecke das Geheimnis feuriger Chorizo-Spieße aus Spanien, tunesischer Hühnerbrust und saftiger Koteletts aus Japan. Die erfolgreichen Grill-Blogger Grillkameraden zeigen dir, wie du mit deinem Gasgrill fantastische Speisen zauberst, die durch Kreativität und handwerkliches Know-how bestechen. Aromatische Beilagen wie Focaccia oder Metaxa- Sauce und Klassiker wie Chili con Carne, Shakshuka und Paella runden die Auswahl ab. Hier kommen alle Freunde des guten Grillens auf ihre Kosten! Systematik: Essen Trinken Garmethoden Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7423-1749-0
Inhalt: Aioli, Chorizo al deiablo, Gambas, Patatas bravas, Tortilla und nicht zu vergessen die kleinen belegten Brote... Tapas sind wie ein Spontanurlaub, denn die mediterranen Aromen versetzen einen im Handumdrehen nach Spanien! Dieses Feeling gibt es jetzt für zu Hause - mit je 10 Zutaten und innerhalb von 20 Minuten! Systematik: Essen Trinken internat. K Umfang: 160 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-8310-3887-9
Inhalt: Französisch Kochen für Gäste und die unterschiedlichsten Feste im Jahreslauf. Mit dabei: viele rezepte für Brot und Gebäck. Systematik: Essen Trinken Internat. K Umfang: 151 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-517-09793-0
Inhalt: Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller! Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch. Umfang: 285 S. ISBN: 978-3-8310-4445-0
Inhalt: Der gebürtige Portugiese Antonio Bras nimmt Sie mit in sein Heimatland und zeigt die besten Gerichte aus Nord und Süd, Ost und West. Traditionelle & moderne Rezepte ähnlich wie die spanischen Tapas zählen auch die portugiesischen Vorspeisen rund um Fischküchlein, Meeresfrüchte und Kroketten zum Besuch im Atlantikstaat dazu. Mit den einfachen Rezepten können Sie diese Köstlichkeiten jetzt ganz einfach Zuhause nachkochen. Systematik: Essen Trinken Internat. K Umfang: 142 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-7597-7
Inhalt: Mit dem Atlas Cookbook begeben Sie sich auf ein einzigartiges Food-Abenteuer! Vorgestellt werden 80 Rezepte aus 20 Ländern, die Grenzen überschreiten und Kulturen miteinander verbinden. Denn trotz typischer Komponenten, die jede Küche ausmachen - Vietnamesisch ohne Fischsauce? Israelisches Essen ohne Tahini? Undenkbar! - gibt es eine Vielzahl an Gerichten und Zutaten, die Grenzen überschreiten. Charlie Carrington bereiste acht Monate lang die Welt und hat in seinem Atlas Cookbook 80 Gerichte aus fernen Ländern zusammengestellt, die das besondere Etwas der jeweiligen Länderküchen hervorheben und doch international sind. Das Atlas Cookbook gibt einen wunderbaren Einblick in die köstliche Vielfalt der Küchen der Welt. Systematik: Essen Trinken Internation Umfang: 224 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:Aus ddem Englischen von Söntgerath, Carmen ISBN: 978-3-95728-399-3
Inhalt: Knusprige Brotkrusten, Eier von glücklichen Hühnern, familiäres Miteinander bei spanischer Paella, Innehalten bei grünem Tee mit japanischen Reisbällchen und Kindheitserinnerungen an Melonen Momente - wenn Doris Dörrie über das Essen schreibt, liest sich das, als umarme sie die Welt. Umfang: 208 S.: Ill. ISBN: 978-3-257-07051-4
Inhalt: Ein Smörgasbord ist die schwedische Variante eines Buffets mit vielen warmen und kalten Leckereien, bei denen sich die Gäste selbst bedienen und die zum oder aufs Brot schmecken! 100 Rezepte mit farb. Abbildungen. Systematik: Essen Trinken Für Gäste Umfang: 156 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-86355-911-3
Inhalt: Beim Gedanken an Tex-Mex-Essen geht die Sonne auf und das Kopfkino los ... überbackene Nachos, Chili con Carne und Guacamole, alles mit mucho Geschmack und Chilischärfe. Doch die texanisch-nordmexikanische Fusionsküche kann noch viel mehr. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch zeigen Tacos, Fajitas, Burritos, Enchiladas & Co., was in ihnen steckt. Ob als Einlage oder Unterlage, gefüllt oder gerollt, geröstet oder gebacken - so einfach geht's mit dem GU KüchenRatgeber Tex-Mex-Küche! Systematik: Essen Trinken Internat. K Umfang: 64 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-6627-2
Inhalt: Überall auf der Welt gibt es außergewöhnliche Gerichte, die rein zufällig, vegan sind! Genau wie dieses Buch: Es enthält über 100 internationale pflanzliche Rezepte, für die trotzdem nur wenige exotische Zutaten benötigt werden. Die Hauptzutaten wie Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Rübchen, Kohl und Co. sind fast alle auch hierzulande aus regionalem Anbau erhältlich. Pragmatisch, ohne Hype, ohne Ersatzprodukte und ohne Verzicht auf Geschmack. Systematik: Essen Trinken Vegan Umfang: 269 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-946658-46-7
Inhalt: Die besten Rezepte der polnischen Küche: Traditionell oder in leichteren, moderneren und bekömmlicheren Varianten. Abgesehen von polnischen Nationalgerichten wie "Bigos" (Sauerkrauteintopf), "Kotlet devolay" oder Piroggen mit verschiedensten Füllungen gibt es landestypische Suppen wie "Botwinka" oder Saure-Gurken-Suppe und Vorspeisen wie Gemüsesalat mit Mayonnaise oder Heringe aus Kaschuben. Die Auswahl an Kuchen und süßem Gebäck reicht von Krakauer Käsekuchen über "Paczki" (Krapfen) bis hin zu "Mazurek", einem traditionellen Osterkuchen. Im einleitenden Teil werden auch Land und Leute sowie kulturelle Besonderheiten erläutert. Systematik: Essen Trinken Internat. K Umfang: 128 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-7020-1815-3
Inhalt: Ein so persönliches Kochbuch eines Sternekochs gab es wohl selten: Ali Güngörmüs - der einzige Sternekoch mit türkischen Wurzeln - verrät in diesem Buch seine liebsten Rezepte aus seiner Heimat. Neben traditionellen Gerichten aus seiner Heimat Türkei, greift er auch auf klassische Rezepte seiner Mutter zurück. Ali Güngörmüs fügt jedem Gericht noch seine ganz persönliche Note hinzu: So wird aus Hummus eine Weiße-Bohnen-Creme, der Kebab mal mit Hähnchen und Garnelen zubereitet und Börek im Ofen gebacken statt frittiert. Die Gerichte voller Aromen und spannender Geschmackskombinationen bringen die Frische, Vielfalt und Lebendigkeit der türkischen Küche auf den Teller - und sind zu Hause gut nachkochbar! Einmalige Fotos aus Istanbul, von Ali Güngörmüs und seiner Familie versetzen direkt in die Türkei. Systematik: Essen Trinken Starköche Umfang: 191 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:Mit Fotografien von Major, Tanja ISBN: 978-3-8310-2786-6
Inhalt: Kennen Sie die Schätze der ukrainischen Küche, traditionelle georgische Gerichte und die Rezept-Highlights aus Aserbaidschan? Olia Hercules hat sie in diesem Kochbuch zusammengetragen und das Ergebnis ist ein ebenso bunter wie köstlicher Mix, der viele kulinarische Überraschungen bereithält von der Buchweizen-Pilzsuppe über das Backpflaumen-Hähnchen bis zu leckeren Piroggen und süßen Kürbisfladen. Die authentischen Rezepte lassen sich allesamt leicht nachkochen und erlauben einen modernen Blick auf die traditionelle osteuropäische Küche besonders unterhaltsam und eindrücklich durch die vielen lebendigen Fotos und die persönlichen Anekdoten, die die Autorin zu den einzelnen Rezepten beisteuert. Systematik: Essen Trinken Internat. K Umfang: 238 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-8310-4612-6
Inhalt: Kuchen, Torten, Kekse und weitere köstliche Backwaren von New York über Wien bis Sydney. Die besten Rezepte mal klassisch und auf traditionelle Weise interpretiert, mal ganz frei, in Anlehnung an landestypische Aromen. Reich bebildert. Systematik: Essen Trinken Backen Umfang: 224 S.: Ill. ISBN: 978-3-8310-4348-4
Inhalt: Lassen Sie sich einladen zu 75 Originalrezepten aus zwölf Ländern und bereichern Sie Ihre Festtagsküche mit edlen Suppen, Pasteten und Tartes, Schlemmerdesserts, Kuchen und Gebäck festlicher Tradition. Systematik: Weihnachten Essen&Trinken Umfang: 156 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:Illustrationen von Schneevoigt, Margret ISBN: 978-3-89566-396-3
Inhalt: Ob in fernen Ländern, der schwäbischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Bei Kitchen Impossible geben Tim Mälzer und seine Herausforderer alles, um geniale Gerichte so originalgetreu wie möglich nachzukochen -nur nach Geschmack, ohne Anleitung. Und scheitern fast immer! Diese Buch nimmt euch mit auf eine Entdeckungsreise, bei der es bei allem Ehrgeiz um viel mehr als gute Jury-Bewertungen geht. Systematik: Essen Trinken Starköche Umfang: 175 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-442-39399-2
Inhalt: Nach seinem letzten Band "Heimat" erscheint nun der Neue seines Titels. Hier vereint er klassische deutsche Küche mit internationalen Akzenten. Systematik: Essen Trinken Starköche Umfang: 303 S.: Farbfotos ISBN: 978-3-442-39338-1
Inhalt: Authentische mexikanische Gerichte für zu Hause. Eine Fiesta für die Sinne! Mexikoexpertin und Gastronomin Thomasina Miers verrät in ihrem Kochbuch die besten mexikanischen Rezepte, die das Land zu bieten hat. Ob Frühstücksburritos oder knusprige Garnelen-Taquitos mit pikanter Avocado-Salsa - über 70 abwechslungsreiche Köstlichkeiten beweisen was mexikanisches Essen zu bieten hat. Das spannende Hintergrundwissen der Autorin bringt zudem echtes Mexiko-Flair in die heimische Küche. Systematik: Essen Trinken Internation Umfang: 223 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8310-4449-8
Inhalt: Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denken sie auch an Handkäs mit Musik oder Apfelwein. Norwegen bedeutet für viele Lachs, Peru Ceviche, Frankreich Käse, Argentinien Steaks, Japan Sushi ...Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens! Warum in Norwegen Lachseine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden oder Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern. Systematik: Freizeit Essen Trinken Umfang: 113 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-89565-420-6
Inhalt: Internationale Küche und Nationalgerichte - gekocht von Jamie Oliver auf seine ganz eigenen Art. Systematik: Essen Trinken Starköche Umfang: 359 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-8310-1845-1
Inhalt: Dieses wunderbar illustrierte Kochbuch für Kinder bietet eine globale Speisekarte mit Gerichten, die man mit Freunden, Familie und Nachbarn teilen kann. Es duftet in der Gartenstraße! Im Haus Nummer 10 mischt Pilar Gazpacho, Herr Ping brät Brokkoli, Señora Flores bereitet einen Topf mit Bohnen vor und Josef und Rafik rollen Fleischbällchen. Andere Nachbarn machen Mini-Quiches, Baba Ganoush, Dhal und Erdnussbutter-Kekse. Wenn alles zubereitet ist, versammeln sich alle im Garten und feiern mit leckerem Essen und in guter Gesellschaft eine große Party. Systematik: 4.3 Xe Essen Trinken Umfang: 44 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-7913-7396-6
Inhalt: Mit ihrer Kamera im Gepäck hat sich die Fotografin Maria Schiffer allein auf ein Abenteuer durch zehn afrikanische Länder begeben. Gemeinsam mit den unterschiedlichsten Menschen kochte sie sich durch die verschiedenen Alltagsküchen. Systematik: Essen Trinken internat. K Umfang: 239 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-8310-3886-2
Inhalt: Ramen - einfach wie nie: Buchklappen aufblättern und das Wichtigste beim Kochen immer im Blick. Mal ganz klassisch, mal Crossover: von Teriyaki Chicken Ramen bis bayerische Ramen mit Leberkäs Systematik: Essen Trinken Internat.Kü Umfang: 64 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-7299-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 04:59 Uhr. 2.999 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 31.513 Zugriffe seit November 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral