Inhalt: Erklärt den Weg der Milch von der Kuh zum Käse im Supermarkt. Ab 5 Jahren Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: [6] Bl.: überw. Ill. ISBN: 978-3-551-25016-2
Inhalt: Eine große Auswahl an traditionellem Gebäck für die Weihnachtszeit: Kuchen und Torten, Plätzchen und Konfekt, Stollen und Brote, Lebkuchen und Printen, wie z.B. fruchtige Orangentorte, Walnuss-Schnitten, Springerle, Marzipanstangen, Nussecken, Früchtebrot u.v.m Systematik: Essen Trinken Backen Umfang: 160 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-572-08122-6
Inhalt: Wollt ihr euch gesund ernähren? - Dann ran an die Kochtöpfe! In diesem Rezeptebuch findet ihr 50 tolle Ideen für euch und eure Freunde. Mit Schritt-für-Schritt-Erklärungen und vielen Farbfotos. Ab 10 Jahren Systematik: Freizeit Essen Trinken Umfang: 127 S.:überw. Ill. ISBN: 978-3-8310-4049-0
Inhalt: Verblüffen Sie Gäste und Familie mit Klassikern der Landfrauenküche; die Rezepte und Fotos laden zum Schmökern und Nachkochen ein. Zahlreiche Tipps für die Abwandlung machen es leicht, die Dessert-Ideen für jeden Geschmack anzupassen. Freuen Sie sich auf den Nachtisch und verzaubern Sie Ihre Lieben. Systematik: Essen Trinken Dessert Umfang: 120 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-7843-5672-3
Inhalt: Dieses Kochbuch dreht sich rund um den König der Obstsorten und zeigt, was so alles in einem Apfel steckt. Schwelgen Sie in purer Apfelliebe mit über 70 vielseitigen Apfel-Rezepten von herzhaft bis süß, von deftig-kreativen Gerichten über köstliches Gebäck bis zu erfrischenden Getränkeideen. Mit dabei sind köstliche Klassiker aus Omas Küche wie Apfelstrudel & Apfelkuchen , aber auch kreative neue Ideen wie Apfel-Chorizo-Quiche & Apfel-Sauerrahm-Eis. Systematik: Essen &Trinken Obst Gemüs Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8310-4008-7
Inhalt: Landfrauen wissen, wie man wunderbare Torten macht. Und vor allem die, die Hofcafes betreiben. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben und die Begeisterung der Bäckerinnen für ihre besten Rezepte ist spürbar. Alles wird so genau beschrieben, dass auch Anfänger zurechtkommen und diese köstlichen Verwöhnmomente nachbacken können. Systematik: Essen Trinken Kuchen & To Umfang: 74 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8094-4144-1
Inhalt: Die Tajine, das klassische nordafrikanische Eintopfgericht, wird hier in 24 Variationen mit Fleisch, Geflügel, Wurst, Fisch oder Gemüse vorgestellt. Geschmackstypisch ist für Tajine-Gerichte eine Ausgewogenheit von scharf, würzig, süß und säuerlich. Die Rezeptauswahl beinhaltet beliebte Klassiker der marokkanischen Küche Systematik: Essen Trinken Intern. Küc Umfang: 64 S.: überw. Ill. Beteiligte:Fotos von Martin Brigdale ISBN: 978-3-7750-0522-7
Inhalt: In diesem Buch wird alles erklärt, was Sie zum Milchverarbeiten wissen müssen. Es werden viel erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte vorgestellt. Natürlich ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Systematik: Essen Trinken Milch, Ei & Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8001-8204-6
Inhalt: Gemeinsam mit der renommierten Ernährungsspezialistin Dagmar von Cramm hat sich Rotraut Susanne Berner überlegt, wer was in Wimmlingen gern kocht oder backt, isst oder trinkt. Entstanden ist ein tolles Kochbuch! - Rund 50 leckere, einfache und günstige Rezepte - Kochbuch folgt dem Ablauf der Jahreszeiten Ab 4 Jahren - Mit anschaulichem Anhang mit grundlegenden Erklärungen und Küchentipps - Mit erstaunlichen Experimenten und Infos rund ums Schmecken, Kochen und Backen - Rezepte tragen zu einer ausgewogenen und bewussten Ernährung bei - Ein Kochbuch für Familien, Kindergärten, Tagesstätten und alle, die gern brutzeln, schnippeln, schnabulieren! Ab 4 Jahrn Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: 144 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-8369-5726-7
Inhalt: Entdecken Sie in diesem Buch die unterschiedlichsten Rezepte der Omas. Systematik: Essen Trinken Kuchen & To Umfang: 95 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-7724-8004-1
Inhalt: Der Dutch Oven und die Sauerländer BBCrew - das ist schon eine ganz besondere Liebe. Mit dem vielseitigen gusseisernen Topf schmurgeln, schmoren und backen Tim und Sebastian was das Zeug hält. Die neuesten, besten und deftigsten Rezepte aus dem Sauerland mit Basics für absolute Beginner und Schmankerl für Profis. Systematik: Essen Trinken Garmethoden Umfang: 160 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-625-18983-1
Inhalt: Backspaß für die Allerkleinsten. Duch bebilderte Zutaten und der Möglichkeit, einen beliebigen Becher zum Abmessen zu verwenden, lernen schon die Kleinsten Rezepte. Ab 5 Jahren Systematik: 4.3 Umfang: 75 S. Beteiligte:van der Avoort, Birgit ISBN: 978-3-7358-9048-1
Inhalt: Wer Lust auf Beeren und Sommer hat, wird mit diesem Buch glücklich. Heimische Sorten wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren haben hier ihren großen Auftritt. Dabei sind Beeren viel variantenreicher einsetzbar als oft gedacht: 50 Rezepte für Desserts, Kuchen und Eis wechseln sich ab mit außergewöhnlichen beerigen Ideen fürs herzhafte Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Systematik: Essen&Trinken Obst Gemüse Umfang: 172 S., zahlr. Fotos ISBN: 978-3-7472-0246-3
Inhalt: 50 Rezepte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Hier können Kinder spielerisch die Grundtechniken des Kochens kennen lernen sowie in die geheimnisvolle Welt der Gewürze und Gerüche eintauchen. Ab 8 Jahren Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: 159 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-7724-7728-7
Inhalt: Habt ihr Lust auf Picknick im Räuberwald, mit leckerem Stockbrot oder Glutkartoffeln? Oder sollen es lieber knackige Gemüsechips und vitaminreiche Räuberriegel für die Hosentasche sein? 39 räuberische Rezepte zum Schlemmen! Ab 7 Jahren Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: 119 S.: Ill. ISBN: 978-3-522-18590-5
Inhalt: Am Beispiel von Milch, Brot, Fisch, Fleisch, Äpfeln, Eiern und Tomaten wird kindgerecht dargestellt, was es mit der Produktion auf sich hat. Die eine Seite des Buches zeigt jeweils die Bauernhof-Version, die andere Seite zeigt die Fabrik-Version. Nicht nur für Kinder ein lehrreiches Bilderbuch! Ab 6 Jahren Systematik: 4.3 Xe Essen Trinken Umfang: [36] ungez. S.: über ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Jeder, der schon einmal beim Inder geschlemmt hat, kennt sie: Thalis. Als Thali wird in eine Mahlzeit bezeichnet, die aus verschiedenen, regional unterschiedlichen Bestandteilen zusammengestellt wird. Thalis bestehen meist aus kleinen Schälchen, die Gemüse, Fleisch oder kleinere Beilagen enthalten, die auf einem runden Tablett mit Reis und Fladenbrot serviert werden. Systematik: Essen&Trinken Intern. Küc Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-96093-485-1
Inhalt: Einführung in die Sprossenzucht am Küchenfenster mit Darstellung der unterschiedlichen Keimmethoden und Tipps zur Auswahl und Mischung der Samen sowie zur Hygiene beim Umgang mit Geräten und Samen. Systematik: Essen Trinken Vegan Umfang: 155 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:aus dem Amerikanischen von Elisabeth Liebl ISBN: 978-3-86264-248-9
Inhalt: Der Text-Bild-Band stellt 10 Tischdekorationen für verschiedene Anlässe vor. Zusätzliche Tipps, Anleitungen, historische Anekdoten und Ettiketteregeln machen das Buch zu einem attraktiven Begleiter für Geburtstag, Weihnachten und andere Gelegenheiten. Systematik: Essen Trinken Tischdecken Umfang: 144 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:Ãœbersetzung von Scheltings, Petra, Fotos von Jacobs, Stefan ISBN: 978-3-512-04031-3
Inhalt: süße Rezepte aus Schweden. Schritt für Schritt erklärt und einfach nachzumachen. Damit könnt ihr selbstständig in der Küche arbeiten und alle mit euren Backkünsten überraschen. Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: 48 S.: zahlr.Ill. ISBN: 978-3-943086-06-5
Inhalt: Ein Kochbuch für alle kleinen Küchenchefs. Mit diesen einfachen Rezepten können Kinder prima alleine in der Küche werkeln und den Spaß am Kochen entdecken. Ob Rührei, Arme Ritter, Köttbullar oder Spaghetti - koch dir dein Lieblingsessen! Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: 48 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-943086-09-6
Inhalt: Eine Geschichte der menschlichen Ernährung von der Steinzeit bis heute für Kinder ab 4 Jahren Systematik: 4.3 Essen Trinken Xe Umfang: [14] Bl.: überw. Ill Beteiligte:Döring, Hans-Günther ISBN: 978-3-219-11524-6
Nachhaltig kochen, nachhaltig genießen mit viel Wissen für den Einkauf, Tipps zur Vororatshaltung und 90 kreativen Rezepten für eine grüner Dorling Kindersley Verlag, München (2021)
Inhalt: Grüne Küche leicht gemacht Mit der richtigen Ernährung der Umwelt etwas Gutes tun. Dieses Kochbuch unterstützt Sie dabei, sich verantwortungsvoller zu ernähren und mehr Grün in Ihre Alltagsküche zu bringen. Rund 90 Rezepte beweisen, wie köstlich und bunt das nachhaltige Kochen ist. Systematik: Essen Trinken Kochen Umfang: 251 S.: Ill. ISBN: 978-3-8310-4252-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 04:58 Uhr. 3.915 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 32.429 Zugriffe seit November 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral